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Afghanistan: Qaubuli (riz pilaf)
1 oignon coupé en dés
80g de lentilles vertes
1/4 cuil café de cannelle moulue
1/4 " clou de girofle moulu
1/4 " cardamome moulue
1/2 " cumin moulu
1/2 " garam masala
2 carottes râpées très gros
1 cuil café sucre
100 g de raisins secs
80 g d'amandes blanchies
2 tasses de riz basmati
1/2 cuil à café de safran (ou curcuma)
huile végétale pour la friture (ou ghee, encore mieux)
Faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés .
Ajouter sel et épices (sauf le safran).
Mélanger, ajouter un verre d'eau et les lentilles lavées.
Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
...à ce moment-là, ajouter le riz lavé, le safran et une tasse d'eau.
Saler, poivrer, laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soittendre et l'eau évaporée.
Pendant ce temps, faire frire les carottes dans le ghee avec le sucre jusqu'à ce qu'elles soient tendres .
Ajouter les raisins secs, les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient gonflés.
Enfin, ajouter les amandes en veillant à ce qu'elles ne brûlent pas.
Servir le riz surmonté des carottes, amandes, raisins, ou bien mélanger le tout au préalable .
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