• Afghanistan: Qaubuli (riz pilaf)

    1 oignon coupé en dés

    80g de lentilles vertes

    1/4 cuil café de cannelle moulue

    1/4       "            clou de girofle moulu

    1/4       "            cardamome moulue

    1/2       "            cumin  moulu

    1/2       "            garam masala

    2 carottes râpées très gros

    1 cuil café  sucre

    100 g de raisins secs

    80 g d'amandes blanchies

    2 tasses de riz basmati

    1/2 cuil à café de safran (ou curcuma)

    huile végétale pour la friture (ou ghee, encore mieux)

     

    Faire  revenir  les  oignons  jusqu'à ce qu'ils  soient  bien  dorés .

    Ajouter sel et épices (sauf  le  safran).

    Mélanger, ajouter  un  verre d'eau  et  les  lentilles  lavées.

    Couvrir  et  laisser  mijoter jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.

    ...à ce moment-là, ajouter le riz lavé, le safran et une tasse d'eau.

    Saler, poivrer,  laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soittendre et l'eau évaporée.

    Pendant ce temps, faire frire les carottes dans le ghee avec le sucre jusqu'à ce qu'elles soient tendres .

    Ajouter les raisins secs, les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient gonflés.

    Enfin, ajouter les amandes en veillant à ce qu'elles ne brûlent pas.

    Servir le riz surmonté des carottes, amandes, raisins, ou bien mélanger le tout au préalable .

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :